どうもです。市川です。
あ!っという間に気付けば7月も月末。
相変わらず更新頻度の低いブログですね。これ。(^_^;)。
昨日、クライアントさんから鱧(ハモ)を頂きました。
漁師さんから直送の鱧です。
骨切りもして頂いていたので、後は調理して食べるだけ。
かなり量があったので、実家へ持って行き
両親と共に美味しく頂きました。
母がネットで色々と食べ方を検索していましたが、
結果、湯引きでシンプルに頂きました。
食べきれなかった分は実家に献上し、
今日、別の調理方法にチャレンジするみたいです。
藤原さんありがとうございます。m(__)m。
・・・・ 写真。撮り忘れましたけどね。。。
私が住む埼玉は海なし県です。
藤原さんはご実家が離島で、親御さんが漁師さんのため、
海が無い。という事の方がイメージし難いみたいですね。
ミーティングの際にも、雑談の中でそんな話になると、けっこうな確率で
私から 「 良いなぁ・・・ 海の幸良いなぁ・・・ 」 という言葉が出ます。
実家に帰る船の上でね。
海老とか獲れちゃうんで、それをプチってやってそのままパクって。
そんな事言われたら、「 良いなぁ・・・ 」 って言葉でますわな。
え!? え!? 醤油は?
・・・ 使わないですよ。 身を食べて頭の方の味噌を チュ〜って。。。
そんな事言われたら、「 良いなぁ・・・ 」 って言葉でますわな。 そりゃ。
きっとそんな言葉を覚えていてくれたんでしょうね。
昨日、藤原さんとのミーティング中に鱧が届くという、
何ともサプライズな演出をして頂きました。
藤原さん、本当にありがとうございます。
・・・・ 写真。撮り忘れましたけどね。。。
え〜っと。
海のそばにお住まいの皆さん。
私、市川哲也、海の幸は大好きです。
覚えておいて頂ければ幸いです。(^_^;)。